ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ТЭК оставили Дубине

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 16:35
0
12

Назначенный первым вице-премьером Олег Дубина в правительстве премьер-министра Анатолия Кинаха продолжит курировать промышленность и топливно-энергетический комплекс, заявил Кинах. Министра экономики – последнюю вакантную должность в новом правительстве - пока что не утвердили.

 «(Дубина будет) координировать отраслевые министерства, а также решать одну из наших основных проблем — проблему энергетической безопасности", — отметил премьер.

Напомним, в предыдущем правительстве Олег Дубина работал вице-премьером, курирующим те же направления.

В то же время, премьер-министр Анатолий Кинах продолжает консультации о кандидатуре на последнюю вакантную должность в правительстве — вице-премьер-министра по экономической политике. "С одной стороны этот человек должен разделять идеологию необратимости рыночных реформ, с другой стороны он должен быть способен на высокую организаторскую работу", — добавил он. При этом Кинах пообещал, что уже в ближайшее время внесет кандидатуру вице-премьера, передают Українські новини.

Вместе с тем, Кинах заявил, что члены правительства, являющиеся народными депутатами, должны сложить депутатские полномочия, передают Версии. "Это требует Конституция, а не я", – сказал премьер.

Сейчас три члена правительства являются народными депутатами – сам премьер, вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, а также министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин.

Напомним, на прошлой неделе Кинах сообщил, что уже представил президенту свои кандидатуры на вакантные на тот момент посты двух вице-премьеров, один из которых должен курировать всю экономику, а другой — аграрный сектор. В субботу президент Леонид Кучма назначил вице-премьером по АПК Леонида Козаченко.

ТЕГИ: Минобороныармияшереметгомосексуальностьгеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях