ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов считают, что Президент очень не хочет оранжевой коалиции

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 10:27
0
15

Регионал Александр Стоян (№ 24 в списке кандидатов от Партии регионов) сомневается в том, что коалиция блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона будет создана до конца первой декады ноября.

Комментируя позицию Президента Виктора Ющенко относительно создания коалиции БЮТ и НУ-НС, Стоян напомнил, что сначала Ющенко дал представителям этих политических сил 5 дней на формирование соглашения о коалиции.

"Прошло пять дней, и теперь он (Ющенко) переносит срок до десятого ноября. Я думаю, что и до этого времени коалиция не будет сформирована, потому что Президент сам очень не хочет этой оранжевой коалиции", - считает регионал.

По его мнению, коалиция этих политических сил не сможет сформировать Кабинет министров и работать в таком составе до тех пор, пока представители БЮТ и НУНС не найдут взаимопонимания с ПР.

"Я могу сделать следующий прогноз: теоретически оранжевая коалиция может быть создана, но практически она работать не будет", - говорит Стоян.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко надеется, что в течение первых 10 дней ноября Верховная Рада 6-го созыва начнет работу уже со сформированной коалицией.

23 октября зампредседателя Секретариата Президента Александр Шлапак рассказал, какие законодательные акты Виктор Ющенкo подпишет как первоочередные, для принятия в парламенте. Сам Виктор Ющенко, пребывая в Харькове, призвал Юлию Тимошенко активизировать процесс создания коалиции, а также выступил за формирование качественно новых взаимоотношений между большинством и меньшинством в стенах парламента.

Напомним, что рабочие группы для подготовки начала работы новой Рады создали Партия регионов, БЮТ и КПУ. Виктор Янукович заявил, что в настоящее время нет форс-мажорных обстоятельств, из-за которых новоизбранные нардепы от ПР могут не прийти на открытие первой сессии Рады 6 созыва и отказаться от принесения депутатской присяги.

В то же время, политологи считают, что до начала работы нового парламента политические силы должны начать переговоры о принципах конструктивной деятельности Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях