ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК пошли 16 групп

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 17:32
0
7

На сегодня в Центральную избирательную комиссию поступило 16 документов о собраниях инициативных групп по подготовке и проведению Всеукраинского референдума по народной инициативе о досрочном прекращении полномочий Президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом сообщил сегодня председатель Центризбиркома Михаил Рябец после заседания ЦИК, передает АтласUA.

Напомним, в Украине организован штаб по проведению референдума, на собрании которого 3 мая принято решение о вынесении на него двух вопросов: о необходимости выступления Леонида Кучмы с заявлением об отставке с поста президента, а также о необходимости изменений в модель государственной власти.

В штаб входят, в частности, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, члены совета Форума национального спасения (ФНС), лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко, а также Сергей Головатый, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, член ФНС Олесь Доний, член объединения "Антимафия" Григорий Омельченко и председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Соцпартия поддерживает идею этого референдума и организовала собственный штаб по его подготовке и проведению.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях