ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На пути Луценко к посту министра стоит генпрокурор

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 15:31
0
14

Лидер блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Луценко готов снова стать министром внутренних дел, но прежде хочет знать фамилию нового генерального прокурора.

"Психологически мне хочется вернуться в кресло министра внутренних дел. Хочется восстановить ту команду, которая работала на обновление милиции", - сказал Луценко. В то же время он отметил, что милиция не сможет работать без содружества с Генпрокуратурой.

"Я настаиваю на том, чтобы все кандидатуры силовиков в нынешней ситуации вносил Президент. Если он мне предложит, как в феврале 2005 года, пост министра, я не сразу отвечу "да", а прежде спрошу, кто будет генпрокурором. От этого будет зависеть мой ответ", - сказал Луценко.

Если Президент мне предложит, как в феврале 2005 года, пост министра, я не сразу отвечу "да", - признается Луценко
При этом он подчеркнул, что хочет быть видным членом команды победителей прошедших парламентских выборов, причем "команды демократических сил".

Кроме того, Луценко прогнозирует, что НУ-НС и блок Юлии Тимошенко проведут до 4 ноября переговоры с блоком Литвина о присоединении к коалиции.

"Мы надеемся, что Блок Литвина пополнит наши ряды и мы проведем с ним переговоры на этой - следующей неделе", - сказал он.

По словам лидера НУНС, вопрос о возможности присоединения к коалиции Владимира Литвина обсуждался и в Секретариате Президента.

"Банковая неоднородна в том, что кто-то считает, что можно обойтись 228 голосами, кто-то считает, что нужно работать с Литвином", - говорит Луценко.

При этом он отмечает, что демократические силы никоим образом не затягивают переговоры о создании коалиции.


Напомним, что руководитель Секретариата президента Украины Виктор Балога уверен, что околокоалиционные дискуссии прекратятся при условии подписания соглашения о формировании большинства каждым его потенциальным участником.

Ранее лидер НУ-НС Юрий Луценко заверил, что после начала работы демократической коалиции в парламенте шестого созыва будет сменен генеральный прокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях