ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СПУ считают, что решение ВАСУ следует считать предвзятым

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 17:54
0
6

Решение Высшего административного суда Украины по делу пяти партий о признании неправомерными действия Центральной избирательной комиссии при установлении результатов досрочных выборов будет необоснованным и заангажированным.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, такое мнение выразил представитель Соцпартии в суде Валерий Кочетов.

"Я знал, каким будет решение ВАСУ, еще в первый день процесса Партии против ЦИК. Я понимал, кто примет решение по этому делу, как и тот факт, что суд его просто озвучит", - сказал он.

Кочетов обосновал свое убеждение тем, что в Украине политическая воля превыше закона. По его словам, Украина живет в эпоху бюрократической демократии, так что формально все будет выглядеть верно, но не соответствовать реальности.

"Поверьте, все будет оправдано, но не законом, не теми органами, которые в нашей стране отвечают за соблюдение демократических принципов, а судебными решениями", - сказал Кочетов.

Он отметил, что решение Высшего административного суда следует считать предвзятым, поскольку в ходе судебного рассмотрения были нарушены принципы процессуального права - часть граждан оказалась лишена права на судебную защиту.

Кочетов подчеркнул, что к судебному процессу не были привлечены третьи лица со стороны истцов, а также трижды нарушались нормы Конституции и законодательства.

"Это дает основания считать решение ВАСУ необоснованным и заангажированным", - сказал он.

Напомним, что коллегия судей Высшего административного суда Украины удалилась в совещательную комнату для принятия решения по делу по иску пяти партий относительно признания неправомерными действий Центральной избирательной комиссии при подсчете результатов досрочных парламентских выборов.

Как сообщил председательствующий в суде Александр Пасенок, окончательное решение по делу будет объявлено ориентировочно в 21:00-21:30 сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях