ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволенный зампред СБУ: Балога - достойный ученик Медведчука

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 09:16
0
14

Уволенный на днях заместитель главы СБУ Александр Скипальский заявил о том, что решение Президента для него стало неожиданным. Он уверен, что "это решалось на уровне Секретариата Президента, не без прямого участия Виктора Балоги", пишет газета Сегодня.

"Мне никто ничего не пояснил, ничем не мотивировал и даже не поблагодарил за 44-летнюю службу. Такая постановка свидетельствует о низкой культуре людей, которые готовят кадровые вопросы", заявил Скипальский. 

Как утверждает Скипальский, увольнение инициировал не и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

"Это решалось на уровне Секретариата Президента, не без прямого участия Виктора Балоги. Он - достойный ученик Виктора Медведчука, преуспевший в интригах. На мой взгляд, так вести себя просто непорядочно", подчеркнул Скипальский. 

Между тем, пресс-секретарь Балоги Юлия Ершова в интервью газете пояснила причины увольнения Скипальского. 

"Скипальскому больше 60 лет. Срок службы ему мог быть продлен по ходатайству и.о. председателя СБУ, но его не было. Человек военный не должен обсуждать приказы вышестоящего руководства и указы Верховного главнокомандующего. Решения принимает Президент, а не руководитель его Секретариата", сказала Ершова.

Как пишет газета, заместителем главы СБУ Скипальского назначили пять месяцев назад, и на то время никто не возражал, что ему уже было за 60. Перед тем он полгода совмещал должности зампреда СБУ и начальника регионального управления в Донецкой области.

Напомним, 24 октября Президент Украины своим указом освободил Александра Скипальского от должности заместителя председателя Службы безопасности Украины.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях