ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская политика переживает смену поколений

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 10:49
0
13

Молодые политики становятся лицами своих партий, но реально управлять жизнью страны им пока не разрешают старшие товарищи. Однако, миф о новой политической элите успешно эксплуатируют как либеральные нашеукраинцы, так и консервативные коммунисты. О молодой крови украинской политики пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.

Амбициозная молодежь понемногу заполняет сессионный зал Верховной Рады. К примеру, в первой десятке НУНС четырем кандидатам едва перевалило за 30.

В БЮТ 31-летний Андрей Шевченко прочно занял пятое место списка. И всего лишь на восемь мест ниже находится 26-летний Евгений Суслов. Правда, у регионалов в первую тридцатку попал только один молодой политик — Елена Лукаш. Однако, стоит отметить, что под № 90 в предвыборном списке числится один из самых юных кандидатов в депутаты, 26-летний Виктор Янукович-младший, сын главы Кабмина.

Ставку на молодую кровь сделали даже традиционно консервативные коммунисты. Вторым номером в их списке значится 29-летний дотоле неизвестный стране шахтер-проходчик Евгений Волынец. Это притом, что средний возраст будущей парламентской фракции коммунистов 52 года.

Молодежь активно оккупирует не только парламент, но и берет власть на местах. Два новых губернатора Тернопольской и Ивано-Франковской областей, назначенные Президентом 23 октября, хотя и имеют приставку "и. о.", тоже представители поколения 70-х.

Цели этого нового политпоколения велики. Среди них - создание национального антикоррупционного бюро, наведение порядка с рекламой алкоголя и табака. Кое-кто из молодой поросли даже готов начать настоящую охоту на депутатов, голосующих чужими карточками.


О том, каким будет новое поколение украинской политики, читайте в новом номере украинского еженедельного журнала Корреспондент от 27 октября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях