ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин назвал спонсора своей предвыборной кампании

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 11:56
0
16

Владимир Литвин, лидер блока собственного имени, рассказал украинскому еженедельному журналу Корреспондент о финансистах своей предвыборной кампании, родственниках во власти и отношениях с Петром Порошенко.

Литвин уверен, что не обязан оправдываться и опровергать информацию о том, что его будущую парламентскую фракцию, по сути, контролируют финансисты Блока, в частности бизнесмены-регионалы Василий Хмельницкий и Ринат Ахметов.  "Конечно, меня все финансировали, - иронизирует Литвин, - Коммунисты называли Банковую, на Банковой говорили о Регионах. А спонсор на самом деле - я. Головой нужно думать".

В то же время политик не отрицает, что  Петр Порошенко помогал вести предвыборную кампанию БЛ. "Когда рассказывал, что по его данным у нас низкий рейтинг, и мы на грани прохождения", - уточняет Литвин. "Но он очень хотел, чтобы мы попали в парламент", - добавляет лидер блока собственного имени.

Литвин исключает возможность давления на него с помощью родственных связей и уверяет, что его братья, Петр и Николай (генерал-майор украинской армии и глава Госпогранслужбы Украины) готовы к тому, что их уволят в случае "неправильного поведения" владельца уникального пакета голосов в парламенте шестого созыва. "Мы не станем делать из этого трагедии. Трагедия настанет для ведомств, где служат братья", - уверен политик.


О том, как Владимиру Литвину удалось заработать деньги на предвыборную кампанию и том, кто на самом деле контролирует его будущую парламентскую фракцию, читайте в новом номере украинского еженедельного журнала Корреспондент от 27 октября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях