ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия первая станет на защиту Украины в случае внешней угрозы - Черномырдин

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 13:33
0
29

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что если Украина вступит в НАТО, отношение к ней России изменится. В то же время, посол заявил, что если Украине будет кто-либо угрожать, то Россия первой выступит на ее защиту.

"Наше отношение не может не измениться, если Украина вступит в НАТО. Это естественно. Мы очень сильно интегрированы, в том числе и в чувствительных отраслях", сказал Черномырдин.

Посол еще раз заявил, что Россия выступает против вступления Украины в НАТО. "Что, Украине кто-то угрожает, на Украину кто-то нападает, для Украины есть какая-то угроза с какой-то стороны? Что за этим стоит?", спросил он.

Черномырдин: Что, Украине кто-то угрожает, на Украину кто-то нападает, для Украины есть какая-то угроза с какой-то стороны?
В то же время он отметил, что если Украине будет кто-либо угрожать, то Россия выступит на ее защиту. "А если Украине кто-то когда-то и будет угрожать, я думаю, первая встанет рядом Россия и не будет ждать никого и советоваться ни с кем не будет", добавил посол РФ.

В то же время Черномырдин отметил, что вопрос о вступлении в НАТО является внутренним делом Украины.

Черномырдин также считает, что Украина не готова ко вступлению в Европейский Союз.

"Я считаю, что это нормальное желание достичь уровня европейских государств, но это не Украину не принимают, а Украина не готова ко вступлению в ЕС", сказал он.

Черномырдин: Украина - крупнейшее государство с 48 млн населением, кто захочет нести это бремя
Черномырдин подчеркнул, что представители ЕС десятки раз заявляли, что одного желания мало, необходимо выйти сначала на соответствующий уровень развития.

"Украина - крупнейшее государство с 48 млн населением, кто захочет нести это бремя?", заявил Черномырдин.

Он также добавил, что Россия стремится поднять уровень жизни своего населения до европейского уровня, но при этом не стремится вступить в Европейский Союз.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Украина подтверждает курс на членство в Евросоюзе и Северо-Атлантическом альянсе. Ющенко также призывает страны Европы поддержать стремление Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.


Посол России называет неудачной шуткой инцидент с осквернением украинской символики на горе Говерла.

"Я вам должен сказать, что информация неверная, никто ничего не пилил, сделали фотографии, купили многих, и в Украине тоже, и просто краской намалевали свой знак", сказал он.

Черномырдин о вандализме на Говерле: Информация неверная, никто ничего не пилил, сделали фотографии и просто краской намалевали свой знак
Черномырдин сказал, что согласно имеющейся у него информации, все было сымитировано. "Но как бы то ни было, это плохо, я это осуждаю", сказал он.

По его словам, Евразийский союз молодежи - международная организация, и российское отделение не имеет к инциденту никакого отношения, это сделало украинское отделение.

Но в то же время он подчеркнул, что это плохо, кто бы этого ни сделал.

Как сообщалось, 18 октября Евразийский союз молодежи разместил на своем сайте заявление, в котором взял ответственность за уничтожение государственных символов Украины на горе Говерла. Идеолог ЕСМ Александр Дугин надеется на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

СБУ направила в ФСБ России запрос, в котором просит посодействовать в привлечении к уголовной ответственности организаторов и исполнителей актов вандализма над государственной символикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях