ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко сказал, что лозунги Тимошенко никогда не будут выполнены

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 14:47
0
15

Лидер Украинской республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко считает популистскими обещания Блока Юлии Тимошенко вернуть гражданам обесценившиеся вклады в Сбербанке бывшего СССР в течение 2 лет и отказаться от призыва на срочную службу в армии с 2008 года. Кроме того, Матвиенко сказал, что среди прошедших в Верховную Раду партий нет идеологических.

"Вероятно, даже тот человек, который выдвинул эти инициативы, понимает их абсурдность. Но человек выдвинул эти лозунги как приоритет номер один, зная, что они никогда не будут выполнены", - сказал Матвиенко в интервью газете День.

Он усомнился в том, что государство сможет найти средства на реализацию таких инициатив, и в первоочередности таких инициатив.

"Ну, и, в конце концов, вопрос сбережений - это вопрос России. Это обязательство Украины, но это долги России", - считает лидер УРП Собор.

Он раскритиковал внесение таких инициатив БЮТ в соглашение о создании коалиции БЮТ и блока Наша Украина - Народная Самооборона, членом которого является его политическая сила.

"Я уже в этой связи говорил: давайте мы популизмом будем убивать популизм... зачем возвращать долги Сбербанка целых два года, давайте вернем их за год! А почему отменять призыв с 1 января 2008? Давайте отпустим всех, кого уже призвали", - предложил Матвиенко.

Помимо прочего, лидер Собора выразил мнение, что среди прошедших в Раду партий нет идеологических. По его мнению, политические силы, которые попали в Раду 6-го созыва - это скорее политические холдинги.

В то же время, Матвиенко отмечает необходимость создания мощной идеологической силы, которая смогла бы сломать негативные тенденции, существующие нынче в партиях. Он в очередной раз выступил с идеей создания мощной правой или правоцентристской силы.

"(Нужно создать) партию, либеральную в части экономических реформ, консервативную в идеологической сфере", - считает Матвиенко.

Как известно, Украинская республиканская партия Собор, возглавляемая Матвиенко, также прошла в Верховную Раду в составе блока Наша Украина - Народная самооборона. Партии-участницы НУ-НС намерены создать единую партию на основе блока.

Вчера Собор призвал БЮТ и НУ-НС доработать коалиционное соглашение. Проект парафируемого соглашения о формировании демократической коалиции в этой партии считают деструктивным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях