ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Между БЮТ и НУ-НС нет идеологических разногласий

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 14:48
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко призывает оперативно сформировать демократическую коалицию. По мнению Ющенко, между БЮТ и блоком Наша Украина - Народная самооборона нет идеологических разногласий.

"Я понимаю, сколько диалогов необходимо провести, как было столько сказано", сказал Президент.

По его убеждению, между БЮТ и блоком Наша Украина - Народная самооборона нет идеологических разногласий.

"Ну, простите, переход на формирование контрактной армии, разве это может быть каким-то разногласием. Человек, который может держать карандаш и может вести подсчеты, как осуществить этот процесс, который является профессиональным, думаю, за 10 минут даст ответ, как найти понимание в этом надуманном вопросе", подчеркнул Ющенко.

Ющенко: Между БЮТ и блоком Наша Украина - Народная самооборона нет идеологических разногласий
Он в очередной раз выразил свою позицию, что нельзя спешить с переходом на контрактную армию. Как считает Президент, проблема не в идеологии, а проблема в том, что "все сегодня люди, которые относятся к демократической коалиции, осознают тот вес ответственности относительно внутренней консолидации, которую нужно осуществить".

Ющенко добавил, что два года тому назад такая консолидация уже была испорчена, "где было сказано очень много неправильных, лживых слов, обидных слов".

"Нужно быть просто мужественными, нужно начать с собственной дисциплины, как корректно говорить о тех, кто есть, прежде всего, твоим идейным партнером", подчеркнул Президент.

23 октября Виктор Ющенко призвал Юлию Тимошенко активизировать процесс создания коалиции. В частности, Президент Украины выступил за скорейшее создание демократической коалиции и формирование качественно новых взаимоотношений между большинством и меньшинством в стенах парламента.

В этот же день Глава Наблюдательного Совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявил о том, что стабильность оранжевой коалиции является "чрезвычайно хрупкой".


17 октября Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва.

Субъекты новосформированной коалиции Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина-Народная самооборона внесли на должность премьер-министра Украины кандидатуру Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях