ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: ПР обанкротилась. На Востоке нужно создать новую партию

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 15:24
0
15

Директор Украинского отделения Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович считает, что Партия регионов "обанкротилась", и в восточной Украине нужно создавать новую партию.

По его словам, нужно формировать новую политическую силу, которая будет отстаивать позиции и взгляды людей, проживающих на востоке страны. Малинкович считает, что в Партии регионов есть "маленький клан", который заставляет партию заключать соглашения с Президентом Украины.

По его словам, именно благодаря этому клану в Партии регионов было принято решение об участии в досрочных парламентских выборах, на которых, как считает политолог, она, по сути, проиграла.

Малинкович: В ПР есть "маленький клан", который заставляет партию заключать соглашения с Ющенко
Малинкович убежден, что создание широкой коалиции было бы "противоестественным". По его словам, создание союза с блоком Наша Украина - Народная самооборона, который, по сути, возглавляет Президент Украины Виктор Ющенко, для Партии регионов означает "сдачу своих избирателей".

В свою очередь, председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко выразил мнение, что политтехнологи советовали "регионалам" "не идти в парламент и сразу его заблокировать".

Фесенко: Политтехнологи советовали "регионалам" заблокировать парламент
По его словам, "финансисты и Партии регионов, и БЮТ выходят из того, что "две избирательные компании подряд - это слишком большой груз, который им очень тяжело вынести".

Он также подчеркнул, что "фокус" со сложением полномочий 150-ю народными депутатами Верховной Рады V созыва удался потому, что в этом был заинтересован Президент Украины, а сейчас такой заинтересованности нет, и поэтому повторить такую ситуацию почти невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях