ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил уверен, что украинский язык способствует коррупции

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 16:25
0
12

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что введение в судебное производство нормы о том, что единственным языком для использования является украинский, создало условия для коррупции в судах.

В связи с этим Чорновил положительно относится к принятию законов, предоставляющих языкам меньшинств региональный статус, а также к снятию "неуместностей" в законодательстве по судопроизводству.

"Потому что введя в суды в качестве единственного языка, который может там использоваться, украинский, мы создали только условия для коррупции и усложнили жизнь простым людям", - подчеркнул политик.

Кроме того, Чорновил считает, что вопрос использования языков в средствах массовой информации, например, на радио, бьет не только по русскому языку. "Если, например, крымские татары создадут свое радио, они будут вынуждены, имея ограниченные финансовые ресурсы, большую часть своих программ давать на украинском языке. Таким образом, единственный крымско-татарский радиоканал будет заблокирован тем законодательством, которое у нас есть", - отметил регионал.

В связи с этим Чорновил готов голосовать за десятки законов, которые вносил и будет вносить его однопартиец Вадим Колесниченко. "Они вроде бы, на первый взгляд, принимаются в пользу русского языка, но, в то же время, снимают напряжение и не бьют по самоидентификации других людей", - резюмировал регионал.


Напомним, что 7 сентября Партия региoнов начала сбор подписей граждан за проведение всеукраинского референдума по определению статуса русского языка, выборности глав районных и областных государственных администраций.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях