ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты ставят регионалам три условия

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 17:16
0
19

Один из лидеров Коммунистической партии Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач предупреждает, что Компартия вступит в коалицию с Партией регионов только при соблюдении трех условий.

Если будет возможность создать коалицию на базе Партии регионов, то КПУ потребует от нее выполнения трех обещаний, которые Партия регионов активно использовала на выборах. Это - противодействие вступлению Украины в НАТО, придание русскому языку статуса государственного и вступление в ЕЭП. Таковы, по словам Грача, "геополитические факторы развития общества". В противном случае КПУ откажется формировать такую коалицию.

"Я неоднократно говорил о том, что если Партия регионов не возьмется за выполнение этих трех обещаний, то нам в коалиции делать нечего. И если сейчас Партия регионов хочет, чтобы мы с ней объединились, то она должна черным по белому написать, что она против вступления Украины в НАТО, за придание русскому языку статуса государственного и за вступление в ЕЭП. В другом случае коммунисты не имеют права с ними пойти", - заявил Грач.

Как сообщалось, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что досрочные выборы в Верховную Раду, состоявшиеся 30 сентября, не выполнили задачи отделения бизнеса от власти и преодоления фальсификаций.

Несмотря на это, Компартия все же создала рабочую группу для подготовки начала работы новой Верховной Рады шестого созыва.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях