ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров о будущем Партии регионов: коалиция или оппозиция

Корреспондент.net, 28 октября 2007, 13:53
0
21

Первый вице-премьер, министр финансов Украины, один из лидеров Партии регионов Николай Азаров оценивает шансы Партии регионов - в оппозиции или в коалиции - как 50 на 50.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Мы являемся победителями выборов, поэтому либо мы в оппозиции, либо мы возглавим ту коалицию, которая будет создана в парламенте", - сказал Азаров.

По его словам, "все будет зависеть от того, насколько наши принципиальные подходы будут рассматриваться как нормальные, как грамотные. Поэтому все еще впереди".

По мнению Азарова, "выборы, к сожалению, по сути дела оставили политическую ситуацию без изменений - ни одна из партий не получила преимущества какого-то серьезного, конструкция политическая нестабильна, а если учесть амбиции наших политиков, которые уже больше думают не о сложившейся ситуации, а о возможных президентских выборах через два года, она тем более становится сложно предполагаемой, нестабильной".

Он считает, что сейчас никто не "возьмется, накануне президентских выборов, за проведение таких серьезных преобразований в экономике". "А это означает, что все разговоры о европейском пути развития, о чем угодно остаются лишь пожеланиями. Решаться будут ситуативные задачи, решаться будут задачи избирательной кампании, а, следовательно, не кардинальные, серьезные проблемы, стоящие перед страной", - добавил Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях