ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По центральной Украине пронесся смерч

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 10:35
0
30

В понедельник днем в Брусиловском и Коростышевском районах Житомирской области прошли сильные ливни с градом (отдельные градины размером до 50 мм), в отдельных местах смерчи, вследствие чего было повреждено 74 линии электропередач и связи, без электроснабжения осталось 53 населенных пункта. По сообщению пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, травмировано 5 человек (один в тяжелом состоянии), разрушены крыши около 440 домов, повалено большое количество деревьев, погибло 40 голов крупного рогатого скота, уничтожено и повреждено до 20 тыс.га посевов сельскохозяйственных культур. Сейчас обстановка и материальные убытки уточняются.

 

На месте события работают мобильные оперативные группы Житомирской облгосадминистрации и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Вечером 11 июня вследствие сильного ливня, шквалов на территории Фастовского, Васильковского, Киево-Святошинского, Рокитнянского и Вышгородского районов Киевской области было отключено 19 ЛЭП и остались без электроснабжения 32 населенных пункта. В г.Фастове и некоторых селах Фастовского района повреждены крыши около 140 домов.

Ночью 11 июня прошли сильные ливни с градом в пяти северных районах Хмельницкой области, вследствие чего было повреждено 12 ЛЭП, обесточено 20 населенных пунктов в Волочисском районе, повреждены крыши и окна домов. Обстановка и материальные убытки уточняются. Дополнительно в пострадавшие районы 12 июня будет направлено еще два аварийно-спасательных подразделения МинЧС (100 человек и 6 единиц техники). Для координации действий по ликвидации последствий стихии в МинЧС создан оперативный штаб, передает ForUm.

ТЕГИ: казиноЄвро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях