ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров не верит, что БЮТ и НУ-НС создадут коалицию

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 00:30
0
19

Один из лидеров Партии регионов, первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров не верит, что БЮТ и блок Наша Украина-Народная Самооборона создадут парламентскую коалицию.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью 5 каналу в воскресенье вечером, 28 октября.

Отвечая на вопрос о возможности создания коалиции из блока НУ-НС, БЮТ и блока Литвина, Азаров сказал, что "он против названия демократической для той коалиции, которую хотят создать, это игра слов".

"Я не верю, что такая коалиция (БЮТ и НУ-НС) будет создана. Я не верю, что 228 голосов депутатов такой коалиции поддержит кандидатуру премьер-министра, но это мое дело", - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

"Я знаю, что значительная часть Нашей Украины - это прагматичные люди, мы с ними работали в предыдущем правительстве, они работали в нашем правительстве. Я многих знаю, как политиков, они не приемлют чисто популистские вещи", - добавил Азаров.

Отвечая на вопрос, возможно ли создать коалицию из блока НУ-НС и Партия регионов, Азаров сказал, что "в Партии регионов есть разные мнения по поводу целесообразности создания такой коалиции, это естественно для демократической партии. Одни считают, что стоит создать широкую коалицию Партии регионов и блока НУ-НС, потому, что нужно обеспечить преемственность работы нашего правительства и результатов его работы, что ради этого стоит пойти на это и создать широкую коалицию".

"Другие считают, что стоит дать попробовать, дать возможность (блоку НУ-НС и БЮТ) реализовать все свои обещания, многочисленные обещания перед выборами", - сказал он.

Также Азаров заявил, что ему не известно о переговорах, которые обеспечат провал кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Он считает, что все договоренности поводу создания новой коалиции должны быть публичными, чтобы общественность могла контролировать обещания политиков.

"Нужно, чтобы партии и блоки огласили программные принципы, программные подходы, на которых между ними возможна коалиция", - подчеркнул Азаров.

Как сообщалось, Азаров оценивает шансы Партии регионов - в оппозиции или в коалиции - как 50 на 50.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях