ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов прогнозирует начало работы парламента в конце ноября

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 10:11
0
10

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов прогнозирует, что парламент 6-го созыва начнет свою работу после 19 ноября.

"Думаю, что к концу следующего месяца, приблизительно в двадцатых числах ноября состоится первое заседание нового парламента", - передает слова Кивалова пресс-служба ПР.

При этом регионал сомневается, что коалиция между блоками Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона вообще будет создана. Он считает, что прочная коалиция может быть только в том случае, когда политики отбросят свои амбиции и решат объединить Украину.

"В этом случае единственный выход - широкая коалиция, хотя большого желания у нас нет объединяться с БЮТ и некоторыми другими политическими силами, но ситуация диктует - что нужно отбросить амбиции и работать вместе", - говорит Кивалов.

Политик также отмечает, что его фракция будет обсуждать и принимать отдельное решение касательно всех законопроектов в новом парламенте.

Напомним, ранее один из лидеров НУ-НС Николай Катеринчук прогнозировал, что Рада 6-го созыва сможет начать свою работу после 15 ноября.

Как сообщалось, Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и Компартия уже определили своих представителей в подготовительную группу по подготовке первого пленарного заседания ВР 6-го созыва. НУ-НС пообещал сделать это "в ближайшие дни", сообщил 26 октября руководитель юридического департамента блока Николай Онищук. При этом, он подчеркнул, что обязанность обеспечить организацию работы такой рабочей группы лежит на главе Рады предыдущего созыва.

В конце прошлой недели Президент призвал оперативно сформировать демократическую коалицию и выразил мнение, что между БЮТ и НУ-НС нет идеологических разногласий. Ранее Секретариат Президента озвучил, какие законодательные акты Ющекно подпишет как первоочередные, для принятия в Раде 6 созыва.

В то же время, в ПР допускают, что Рада 6 созыва может работать без коалиции, а также прогнозируют, что в случае если Юлия Тимошенкo станет премьер-министром, увеличится количество рейдерских атак на предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях