ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвинил МВД в действиях по заказу "орла Мороза"

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 13:24
0
11

Блок Юлии Тимошенко обвиняет Министерство внутренних дел в попытке реализации провокационного сценария по дискредитации результатов досрочных выборов и запугивания активистов БЮТ, которые работали во время избирательной кампании на низовом уровне.

Об этом говорится в заявлении БЮТ. В частности, в нем отмечается, что БЮТ начал получать письма от милиции с требованием предоставить списки людей, работавших в местных избирательных штабах. Такие требования поступили в районные избирательные штабы блока в Ривненской области.

"Мы убеждены, что действия Министерства внутренних дел носят откровенно заказной политический характер, а их автором является опороченный "орел Мороза" Цушко, действующий под диктовку своего партийного босса", - отмечается в заявлении.

В БЮТ заявляют, что их не "запугают политические клоуны, невзирая на то, что у них еще несколько дней будет власть". В блоке утверждают, что активисты БЮТ работали в избирательных штабах на общественных началах, выполняя свою работу по зову сердца.

Кроме того, блок требует от руководства УМВД в Ривненской области задекларировать полученные в результате вымогательства средства от подозреваемых и тех лиц, которые содержатся в следственном изоляторе. В БЮТ утверждают, что заявления о незаконных действиях милиции постоянно поступают с Ривненской области.

"Блок Юлии Тимошенко искренне советует окружению Мороза и персонально Цушко угомониться, найти в себе силы осознать и принять собственный отход в политическое небытие, которое стало следствием предательской позиции по отношению к украинскому народу", - отмечается в заявлении.

Блок также требует от Генеральной прокуратуры немедленно принять все предусмотренные законом меры для остановки политических преследований активистов БЮТ в областях.

Напомним, 30 сентября глава МВД сообщил, что принял решение об отставке из-за ухудшения состояния здоровья. В его заявлении говорится, что "отравление нанесло значительный удар" по здоровью, что не позволяет "из этических соображений оставаться лишь формально в должности министра".

15 октября и.о.главы МВД Михаил Корниенко сообщил, что подавший в отставку с поста министра внутренних дел интересуется делами ведомства в телефонном режиме.

25 октября Генпрокурор Александр Медведько заявил, что его ведомство в ближайшее время планирует опросить Василия Цушко о его возможном отравлении и вынести решение о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях