ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз хочет изменить устав Соцпартии: треть политсовета - женщинам

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 16:00
0
11

Лидер Социалистической партии Александр Мороз выступает за внесение изменений в устав партии и создание института кандидатов в члены политического совета партии.

Как говорится в сообщении пресс-службы СПУ, соответствующее заявление Мороз сделал на заседании политсовета Соцпартии 27 октября. В частности, по мнению Мороза, создав такой институт и закрепив его существование в уставе партии, социалисты смогли бы более четко выстроить структуру политсовета.

"Речь идет о том, чтобы можно было бы ввести, скажем, 10 первых секретарей областных комитетов, остальные стали бы кандидатами, причем из соответствующих областей тут были бы представлены те активисты, которые на практике доказали свое умение работать с людьми, получили убедительные результаты", - сказал Мороз.

При этом он отмечает, что целесообразно было бы предусмотреть норму о том, что бы хотя бы 1/3 членов политсовета составляют женщины и 10% - молодежь. Лидер социалистов считает, что нужно создать в политсовете отдельные комитеты, члены которых отвечали бы за свои участки работы (теоретические вопросы, идеологические, организационные, анализ экономики).

Мороз также выступил за разграничение функций публичной и технологической работы между членами партии и допустил, что на ближайшем съезде партии будут рассматриваться организационные вопросы.

Социалистическая партия планирует провести съезд 17 ноября.

Как сообщалось, Мороз считает причиной поражения партии на выборах Верховной Рады недоработку местных партийных организаций, а также уверен в том, что его политическая сила в будущем усилится. На прошлой неделе Мороз опроверг информацию о намерении своей партии объединиться с другими партиями социалистического и социал-демократического направления.

11 октября Александр Морoз заявил о готовности покинуть пост лидера СПУ, но политсовет партии выступил против его отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях