ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко должен заниматься несколько другими функциями - эксперт

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 15:59
0
14

Директор Института проблем управления им.Горшенина Кость Бондаренко считает, Президент Виктор Ющенко "должен заниматься несколько другими функциями, нежели теми, которыми он занимается сегодня". Бондаренко также считает, что 3 основные политические силы, набравшие наибольшее количество голосов на внеочередных парламентских выборах, могли бы создать в Верховной Раде коалицию.

Бондаренко напомнил, что согласно Конституции, Президент не имеет никакого влияния на формирование коалиции и не может отказаться от кандидатуры премьер-министра, которую ему предложит коалиция, поскольку закон о Кабинете министров пока что остается в силе.

Политолог высказался за необходимость того, чтобы президент выступил "гарантом прав оппозиции". По мнению политолога, "от этого Украина только выиграет".

На сегодняшний день в Украине не существует ни одной политической силы с четко выраженной политической идеологией - Бондаренко
Бондаренко также считает, что 3 основные политические силы, набравшие наибольшее количество голосов на внеочередных парламентских выборах, могли бы создать в коалицию.

По словам политолога, на сегодняшний день в Украине не существует ни одной политической силы с четко выраженной политической идеологией, а также не существует ни одной политической силы, которые между собой не могли создать коалицию.

"Я не вижу ничего страшного, если бы за стол переговоров сели 3 политические силы и создали коалицию", сказал Бондаренко. По его словам, это спасло бы Украину от формирования временной, нестабильной коалиции, или от того, что коалиция вообще не будет сформирована.

Эксперт: Вместо диалога власти и оппозиции, "у нас культивируется образ врага"
Главными проблемами существования политической системы в Украине Бондаренко назвал то, что политические силы, которые приходят к власти, рассматривают ее как механизм для реализации собственных целей и задач, а также то, что эти политические силы начинают "клеймить" своих предшественников и отбрасывают их конструктивные наработки. Политолог подчеркнул, что в связи с этим украинские политики "зачастую топчутся на месте, вместо того, чтобы признать преемственность".

По словам Бондаренко, еще одной проблемой является то, что вместо диалога власти и оппозиции, "у нас культивируется образ врага". Политолог высказался за необходимость постоянного диалога между всеми политическими силами.

Напомним, директор центра социальных исследований София Андрей Ермолаев считает, что в коалиции между БЮТ и Нашей Украиной-Народной самообороной сразу после декларации о создании возникнет кризис, что может привести к формированию переходного правительства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях