ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра КС огласит вердикт: о страховании прокуроров

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 16:58
0
7

Завтра, 30 октября, Конституционный суд обнародует принятое 25 октября решение в деле по конституционному обращению гражданина Сергея Мнишенко о толковании положений закона О прокуратуре касательно страхования работников прокуратуры.

Согласно сообщению пресс-службы КС, суд обнародует решение в 14:00. По данным пресс-службы, ранее Мнишенко обратился в КС с просьбой дать официальное толкование положений части 4 статьи 50 закона О прокуратуре в части распространения их действия на сотрудников военных прокуратур.

В указанных положениях предусмотрено, что жизнь и здоровье работников прокуратуры подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств соответствующих бюджетов на сумму десятилетнего денежного содержания по последней должности, порядок и условия страхования устанавливаются Кабинетом министров.

В обращении Мнишенко говорится, что суды Украины во время рассмотрения исков граждан к Национальной акционерной страховой компании Оранта о выплатах страхового возмещения по государственному обязательному страхованию сотрудников прокуратуры не имеют однозначной правовой позиции о применении части 4 статьи 50 вышеупомянутого закона.

Напомним, на прошлой неделе КС прекратил производство по делу о скреплении актов Президента подписями премьера и министра, ответственного за выполнение этого акта. "Определением КС прекращено конституционное производство в деле по конституционному представлению Кабинета министров об официальном толковании положений частей 3 и 4 статьи 106 Конституции", - говорится в сообщении пресс-службы КС.

Однако, причин прекращения производства пресс-служба не сообщила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях