ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Верховная Рада может остаться без коалиции

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 22:40
0
7

Украинский парламент нового созыва может оказаться без какой-либо коалиции, что может поставить под угрозу его работу, считает глава правления Центра прикладных политических исследований Пента, политолог Владимир Фесенко.

"Наиболее вероятный сценарий, если оранжевая коалиция не состоится, - это попытка формирования широкой коалиции. Или же парламент просто останется без какой-либо коалиции", - сказал Фесенко на пресс-конференции в понедельник, 29 октября. 

По словам политолога, только президент Виктор Ющенко сможет решить судьбу этого парламента, работа которого будет "подвешена" минимум на год.

Также Фесенко отметил, что в юридическом плане будущий парламент будет легитимным, но в политическом - несостоявшимся.

Напомним, директор центра социальных исследований София Андрей Ермолаев считает, что в коалиции между БЮТ и Нашей Украиной-Народной самообороной сразу после декларации о создании возникнет кризис, что может привести к формированию переходного правительства.

Один из лидеров Партии регионов, первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров не верит, что БЮТ и блок Наша Украина-Народная Самооборона создадут парламентскую коалицию.

Президент Украины Виктор Ющенко убежден в том, что альтернативы формированию коалиции демократических сил нет.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях