ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине настаивают на создании единой партии на базе НУ-НС

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 23:25
0
14

Глава Черновицкой областной государственной администрации, руководитель областной ячейки Блока Наша Украина-Народная Самооборона Владимир Кулиш считает, что уже в ближайшее время политические силы, которые входят в блок НУ-НС, должны "объединиться и создать одну партию".

Кулиш выразил готовность "инициировать этот процесс объединения". Об этом Буковинский губернатор заявил сегодня на пресс-конференции в Черновцах.

"Да, действительно, существует разное виденье особенностей формирования коалиции со стороны представителей политических сил, которые входят в блок Наша Украина-Народная Самооборона, - сказал Буковинский губернатор. - Именно поэтому, по моему убеждению, нужно, по крайней мере, положить начало внутриблочному объединительному процессу. Тем более, что создание после выборов единой партии декларировалось во время создания блока. Очевидно, как раз наступило время это сделать".

По мнению Кулиша, "необходимо создать, скажем, координационный совет из представителей всех политических сил, которые вошли в блок, и организационно начать такой объединительный процесс. В другом случае, вопросов будет оставаться больше, чем ответов".

При этом губернатор Буковины прибавил, что в области такой координационный совет состоится уже в ближайшее время.

Матчук: В следующих парламентских выборах должны принимать участие не блоки, а партии
Председатель Ровенской областной организации Украинской народной партии, экс-губернатор Ривненщини Василий Червоний на заседании политсовета областной организации блока НУ-НС не подписал общего заявления о создании на базе этого блока единой партии.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Ровенской областной государственной администрации, руководитель областного избирательного штаба НУ-НС Виктор Матчук.

По словам губернатора, подписи с соответствующим заявлением в адрес руководства блока поставили руководители семи областных организаций политических сил, которые входят в этот блок, за исключением представителя партии Пора, которого не было на заседании, а также главы областной организаций УНП.

Матчук также сообщил, что представитель Поры пообещал, что до конца дня подпишет данное заявление. В то же время руководитель местных УНПистов Червоний категорически заявил ему, что не подпишет этот документ.

На пресс-конференции Матчук также выразил твердое убеждение, что для избежания в будущем политических недоразумений при формировании избирательных списков и парламентской коалиции, на следующие парламентские выборы нужно идти не блоками, а партиями. А для этого на базе блока НУ-НС следует создать мощную единую партию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях