ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уехал в Словакию

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 13:19
0
8

Президент Украины Леонид Кучма во вторник отбыл в Словакию с 3-х дневным официальным визитом. Кучма встретится со словацким коллегой, а также посетит Кошице, Медзев, Пряшев и Свыднык. В четверг Кучма вернется в Украину.

В первой половине дня в Братиславе Леонид Кучма проведет встречу в узком кругу с президентом Словакии Рудольфом Шустером , после которой пройдут украинско-словацкие переговоры в расширенном составе.  На среду запланированы встречи с председателем национального совета Словакии Йозефом Микашем и председателем правительства этой страны Микулашем Дзуриндой. Кроме этого, Леонид Кучма возложит цветы к мемориалу Славы. В этот же день украинский президент через Кошице вылетит в город Медзев - на родину Шустера, где посетит музей кино- и фотоаппаратуры, старую ремесленную артель. Из Медзева Кучма вернется в Кошице и встретится с мэром этого города.

В четверг президенты двух стран посетят Свыднык и встретятся с администрацией города. Кучма и Шустер посетят также государственный музей украинско-русской культуры, где встретятся с представителями украинской диаспоры, и музей народной архитектуры и быта Словакии. Затем лидеры двух стран отбудут в Пряшев, где побывают в консульском агентстве посольства Украины в Словакии.

В этот же день президенты из Пряшева вернутся в Кошице, откуда Кучма отбудет в Киев, передает Интерфакс-Украина.

В состав украинской делегации входят министры иностранных дел Анатолий Зленко, экономики Василий Роговой, замглавы администрации президента Анатолий Орел, посол Украины в Словакии Юрий Рылач, генеральный директор госадминистрации железнодорожного транспорта "Укрзализниця" Георгий Кирпа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях