ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив рассказал о распределении должностей в будущем Кабмине

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 10:15
0
16

Кандидат в народные депутаты от НУ-НС Тарас Стецькив в интервью Экономическим известиям заявил, что, согласно договоренностям между БЮТ и НУ-НС, первым вице-премьером, будет Александр Турчинов. Вице-премьером по ТЭК и профильным министром в одном лице станет Виталий Гайдук.

"Первым вице-премьером, скорее всего, будет Александр Турчинов. Если Виктор Пинзеник не станет министром финансов, то Турчинов будет и главой Минфина, как сейчас Николай Азаров. А Пинзеник станет министром экономики или возглавит парламентский комитет", сказал Стецькив.

Представитель НУ-НС уверен, что будет неплохо, если вице-премьером по ТЭК и профильным министром в одном лице станет Виталий Гайдук.

"Он показал в 2000-2001 гг., когда работал вице-премьером, что профессионально разбирается в вопросах ТЭК", подчеркнул Стецькив.

Он также не исключает возможности избрания главы СНБО Ивана Плюща на должность спикера парламента.

"У фигур такого масштаба, как Иван Степанович (Плющ - ред.), всегда есть шанс, если он сумеет нас убедить в целесообразности его назначения и это поддержит президент. Но глава государства, как лидер блока, тоже должен принимать мотивированное решение", добавил Стецькив.

Представитель НУ-НС высказал уверенность в том, что в случае неприсоединения Блока Литвина к коалиции или оппозиции, места в руководстве парламента он (БЛ - ред.) не получит и сможет претендовать, например, на один комитет.

Напомним, по информации компетентного источника в БЮТ, создание демократической коалиции под угрозой. Он назвал главных действующих лиц сценария по срыву договоренностей между оранжевыми силами.

Руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога уверен, что околокоалиционные дискуссии прекратятся при условии подписания соглашения о формировании большинства каждым его потенциальным участником.

Ранее представитель БЮТ Николай Томенко заявил о том, что пока Ющенко работает, ездит по регионам, у нас Иван Плющ и Виктор Балога создали неформальную коалицию с Виктором Януковичем.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях