ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога призывает НУ-НС не медлить с созданием единой партии

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 10:46
0
9

Глава Секретариата Президента Виктор Балога допускает объединение в единую партию на основе блока Наша Украина - Народная cамооборона путем слияния, присоединения или самоликвидации входящих в него партий.

Глава президентской канцелярии считает эти подходы реальными для воплощения в рамках Конституции и законодательства, которое регламентирует деятельность политических партий и объединений.

"Конечно, как и каждое масштабное дело, эти варианты таят в себе политические, юридические и организационные риски. Вероятно, сыграет свою роль и личностный фактор. Однако важно то, что механизмы создания единой демократической партии существуют, и их нужно запускать", сказал Балога.

Балога также допустил, что объединение в единую партию на основе НУ-НС активизируется в регионах, где политические реалии побуждают к более тесному сотрудничеству демократических сил в областных и городских советах.

На местах очень часто не до игр в амбиции и вождизм - Балога
"На местах очень часто не до игр в амбиции и вождизм, там необходимость кооперации между демократами диктует максимальная приближенность к потребностям людей и более ощутима конкуренция с оппонентами. Потому в центре стоит внимательнее присмотреться к региональному опыту взаимодействия", сказано в сообщении.

Глава Секретариата Президента также считает создание единой партии на основе НУ-НС одним из основных заданий демократических сил, напомнив, что за это выступает также Президент Виктор Ющенко.

"Новообразованная демократическая партия просто обязана получить парламентское представительство, ведь слишком много надежд и ответственности возлагает на нее общество. Потому стоит безотлагательно начать практические шаги с реализации задекларированного обещания", сказал Балога.

Напомним, глава Черновицкой областной государственной администрации, руководитель областной ячейки Блока Наша Украина-Народная Самооборона Владимир Кулиш считает, что уже в ближайшее время политические силы, которые входят в блок НУ-НС, должны "объединиться и создать одну партию".

Председатель Ровенской областной организации Украинской народной партии Василий Червоний на заседании политсовета областной организации блока НУ-НС не подписал общего заявления о создании на базе этого блока единой партии.


2 августа партии Народный Союз Наша Украина, Вперед, Україно!, Народный рух Украины, Украинская республиканская партия Собор, Украинская народная партия, Христианско-демократический союз, Пора, Партия защитников отечества и Европейская партия Украины создали блок Наша Украина - Народная самооборона для участия во внеочередных выборах Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях