ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль о создании коалиции: Мы не можем предусмотреть прилет марсиан

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 10:55
0
16

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль уверен, что в новом парламенте будет создана коалиция между его политической силой и Блоком Наша Украина - Народная Самооборона. Кроме того, он сказал, что от этой коалиции будет выдвинут единый кандидат на следующих выборах Президента.

"С уверенностью могу сказать: причин, по которым "оранжевая коалиция" не состоялась бы, нет", - сказал в частности Шкиль в интервью газете Столичные новости. По его словам, он пришел к такому выводу на основании анализа существующей ситуации, которая не предусматривает реальных препятствий для союза БЮТ и НУНС.

"Конечно, мы не можем предусмотреть прилет марсиан на Землю, конечно, это может помешать созданию коалиции. Но я не (астролог Павел) Глоба и даже не политолог. Я политик", - отмечает бютовец.

Он также исключает человеческий фактор как помеху для коалиции: "Некоторые предрекают предательство, какие-то еще аномальные явления, но я в это не верю".

Кроме того, Шкиль напоминает, что коалиционное соглашение между двумя этими политическими силами уже было предварительно подписано и окончательно будет утверждено после начала работы парламента.

"Сейчас мы не имеем права его подписывать окончательно, потому что не являемся депутатами, в то же время поставленная подпись подразумевает, что люди уже с этим согласились и уже не открестятся от обещанного, потом мы просто примем это соглашение по процедуре, и все..." - говорит представитель БЮТ, подчеркивая, что стороны переговоров уже сняли все вопросы и расхождения.

Единый кандидат в Президенты

Помимо прочего Шкиль выразил уверенность, что от коалиции его политической силы и НУ-НС будет выдвинут единый кандидат на следующих выборах Президента. "Проблем здесь не будет. Уверен, двух кандидатур от одной коалиции не будет", - сказал он.

По мнению бютовца, именно продолжительность работы коалиции БЮТ и НУНС покажет, какой будет президентская кампания. При этом он не уточнил, кто же будет единым кандидатом, отметив, что как представитель БЮТ видит в этой роли саму Тимошенко. Работа коалиции покажет, кто будет достойным претендентом на пост Президента, считает Шкиль: "Думаю, если коалиция поработает хотя бы год, ни у кого не возникнет вопроса о будущем Президенте".

При этом он отметил, что при выдвижении кандидата коалиция будет руководствоваться в первую очередь логикой и здравым смыслом.

Напомним, еще в сентябре Юлия Тимошенко допускала выдвижение единого кандидата от БЮТ и НУ-НС  на следующие выборы Президента в случае формирования этими блоками коалиции. В то же время, эксперты прогнозируют стабильность коалиции БЮТ и НУ-НС до начала президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях