ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат объяснил, почему Сацюк лишен воинского звания

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 15:06
0
14

Заместитель председателя Секретариата Президента Игорь Пукшин уверяет, что лишение экс-заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка воинского звания генерал-майора не связано с делом об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко.

Пукшин отметил, что в свое время это воинское звание было присвоено Сацюку "безосновательно", поскольку при присвоении очередных воинских званий экс-зампредом СБУ были поданы "ложные документы".

Напомним, накануне Президент Украины упразднил указ о присвоении воинского звания генерал-майора полковнику Владимиру Сацюку, бывшему заместителю председателя СБУ.

Кроме того, Виктор Ющенкo лишил экс-председателя СБУ Игоря Смешкo дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла.  В свою очередь Смешко обратился к своему адвокату с просьбой подготовить иск относительно незаконности указа Президента.


Во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Виктор Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

20 декабря 2006 года Ющенко заявил, что был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка.

В свою очередь Сацюк в апреле этого года подал гражданский иск к Президенту Украины Ющенко с требованием опровергнуть информацию о том, что отравление нынешнего главы государства произошло у него на даче.

12 апреля Шевченковский районный суд г. Киева на предварительном рассмотрении иска Сацюка о защите чести, достоинства и деловой репутации решил принять иск к рассмотрению по существу, отнако, в июне отказал в удовлетворении иска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях