ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От назначений в Кабмин выиграл Кучма

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 15:02
0
7

"От событий вокруг правительства пока что выиграл только президент Украины Леонид Кучма", - считает лидер фракции "Демсоюз" Александр Волков. Он говорит, что "о выигрыше той или иной депутатской фракции" можно будет говорить после того, как состоятся назначение государственных секретарей министерств. Волков отметил, что почти все министры, которые были в предыдущем правительстве, "фактически остались", но "другое дело, какие фракции они теперь будут представлять". По его словам, на этом этапе состав правительства "устраивает "Демсоюз".

Напомним, перед назначением премьер-министром Анатолий Кинах проводил консультации с группами и фракциями, на которых обсуждался будущий состав правительства. Сейчас в правительстве осталась вакантной только одна должность вице-премьера, причем большинство должностных лиц переназначены на те же должности, которые они занимали в правительстве Виктора Ющенко.

"Но здесь есть одно "но", - заметил лидер фракции. По его словам, "следует разобраться с ситуацией" с введением должностей государственных секретарей правительства, "которая пока что до конца не понятна". В частности, Александр Волков отметил, что непонятным остается то, кто будет играть большую роль в исполнительном совете - государственный секретарь, который назначается президентом на 5 лет, или министр, который является политической фигурой, передают Подробности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях