ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают, что отсутствие дисциплины в НУ-НС угрожает созданию коалиции

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 16:20
0
15

Лидер Украинской социал-демократической партии, входящей в блок Юлии Тимошенко, Евгений Корнейчук считает, что наличие разногласий в блоке Наша Украина - Народная самооборона может угрожать созданию коалиции между этими двумя силами.

По словам политика, сейчас звучат заявления некоторых "нашеукраинцев" о несогласии с теми или иными пунктами парафированного лидерами двух блоков коалиционного соглашения.

При этом он обращает внимание, что со стороны БЮТ нет ни одного заявления о том, что кого-то не устраивает это соглашение.

"Мы пришли к некоторому компромиссу и подвели черту", говорит Корнейчук.

Корнейчук: Со стороны БЮТ нет ни одного заявления о том, что кого-то не устраивает это соглашение
По его словам, дискутировать можно сколько угодно до тех пор, пока позиция формируется, но когда большинство уже проголосовало, то общую позицию необходимо поддерживать.

"Если такой элементарной дисциплины у нас и у наших коллег не будет, к сожалению, действительно существует опасность того, что демократическая коалиция не состоится", заявил Корнейчук.

Лидер УСДП считает, что кандидаты в депутаты должны поддерживать по крайней мере главные позиции, провозглашенные блоками в ходе избирательной кампании, в частности - создание демократических коалиции и правительства.

"Те, кто не согласен с заявленными принципами, должны были выйти из списков, а не сейчас мутить воду", уверен Корнейчук.

При этом лидер партии отмечает, что, фактически, подписание коалиционного соглашения уже состоялось.


Ранее представитель БЮТ Николай Томенко заявил о том, что пока Ющенко работает, ездит по регионам, у нас Иван Плющ и Виктор Балога создали неформальную коалицию с Виктором Януковичем.

Напомним, по информации компетентного источника в БЮТ, создание демократической коалиции под угрозой. Он назвал главных действующих лиц сценария по срыву договоренностей между оранжевыми силами.

Руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога уверен, что околокоалиционные дискуссии прекратятся при условии подписания соглашения о формировании большинства каждым его потенциальным участником.

Член партии Народный Союз Наша Украина, бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что в парламентской коалиции должна быть Партия регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях