ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив по-своему видит создание партии на основе НУ-НС

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 16:58
0
9

Кандидат в депутаты от НУ-НС Владислав Каськив выступает за формирование объединенной либерально-патриотической партии на основе общих для всех участников принципов и программ. В то же время, он раскритиковал методы создания на основе блока НУ-НС единой партии.

"Я вижу создание новой партии на основе обратного процесса, когда будут задекларированы четкие принципы формирования и четкая программа этой партии, а дальше на основе этих принципов и программ партия регенерируется снизу вверх на основе тех партий, которые образовали блок. Тогда это будет абсолютно правильно и ответственно", - сказал Каськив, подчеркнув, что именно такой подход будет правильным и ответственным.

"А создавать какой-то там эфемерный политический проект только в угоду какой-либо политической целесообразности - в этом смысла нет", - считает лидер Поры.

Он уверен, что сегодня в Украине назрела необходимость создать единую непопулистскую политическую силу либерально-патриотического направления: "Я за то, чтобы была создана объединенная либерально-патриотическая партия. Двумя руками".

При этом Каськив подтвердил, что ему жаль приносить свою партию в жертву чьим-либо амбициям при создании мегапартии, где голос Поры не будет услышан, а также отметил, что партии, политики и сама Верховная Рада - не самоцель, а лично для него партия - лишь инструмент реализации политических убеждений.

Как сообщалось, сегодня глава Секретариата Президента Виктор Балога призвал НУ-НС не медлить с созданием единой партии.

Лидер Украинской народной партии, вошедшей в состав НУ-НС, Юрий Костенко считает, что для создания единой партии на базе НУ-НС нужно выполнить как минимум два условия - принять закон о политических партиях и определиться с идеологией будущей партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях