ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС вынес решение о страховании прокуроров

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 17:10
0
14

Сегодня Конституционный суд определил, что военные прокуроры имеют право на обязательное государственное страхование.

"Конституционный суд исследовал материалы дела, определил, что положение части 4 ст. 50 Закона О Прокуратуре в системной связи с частью 5 этой статьи следует понимать так, что государство гарантирует обязательные государственные страхование прокурорам, независимо от их статуса", - сказал председатель КС Андрей Стрижак, отметив, что решение является обязательным для исполнения.

В положениях ч. 4 ст. 50 предусмотрено, что жизнь и здоровье сотрудников прокуратуры подлежат обязательному государственному страхованию за счёт средств соответствующих бюджетов на суму 10-летнего денежного содержания по последней должности, порядок и условия страхования устанавливается Кабинетом Министров.

Как сообщалось, ранее гражданин Сергей Мнишенко обратился в КС с просьбой дать официальное толкование положений части 4 статьи 50 закона О прокуратуре в части распространения их действия на сотрудников военных прокуратур. В его обращении говорится, что суды Украины во время рассмотрения исков граждан к Национальной акционерной страховой компании Оранта о выплатах страхового возмещения по государственному обязательному страхованию сотрудников прокуратуры не имеют однозначной правовой позиции о применении части 4 статьи 50 вышеупомянутого закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях