ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы обвиняют Луценко в создании механизма политических репрессий

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 18:43
0
16

Борис Пенчук, проходивший в качестве пострадавшего по делу экс-главы Донецкого облсовета регионала Бориса Колесникова, обвиняет экс-главу МВД, лидера блока Наша Украина-Народная самооборона Юрия Луценко в репрессиях и политических преследованиях.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, сегодня Пенчуком были обнародованы факты, которые свидетельствуют о создании и применении экс-министром внутренних дел Юрием Луценко мощного механизма провокаций, запугиваний и принуждения, с помощью которого были подданы репрессиям и политическим преследованиям политики тогдашней оппозиции, в частности соратники и единомышленники Партии регионов.

"Особенно цинично сработала репрессивная машина Луценко относительно нашего коллеги Бориса Викторовича Колесникова, который в 2005 году невинно свыше трех месяцев содержался за решеткой по надуманным обвинениям", - уверяют регионалы.

Пенчук публично заявил, что Луценко заставлял его свидетельствовать против Колесникова. Более того, Пенчук уверяет, что с целью преследования Колесникова Луценко удерживал семью Пенчука и его самого под домашним арестом, во время которого на Пенчука осуществлялись давление и запугивания со стороны сотрудников МВД.

Таким образом, хотя с опозданием более, чем на два года, но все-таки общество узнало правду о так называемой честности и бескомпромиссности Луценко
"Таким образом, хотя с опозданием более, чем на два года, но все-таки общество узнало правду о так называемой честности и бескомпромиссности Луценко. Все увидели, что ради собственного имиджа борца с коррупцией, который добросовестно строит себе этот политик, он не гнушается даже самыми грязными методами, компрометируя тем самым самую идею борьбы с коррупцией", - подчеркивает пресс-служба ПР.

Партия регионов решительно осуждает практику незаконных преследований, провокаций и лжи, которые, по словам Пенчука, применяет Луценко в своей деятельности, и которыми он пользовался в своей работе на должности министра внутренних дел.

"Уверяем - наша решительность в борьбе против луценковщины в правоохранительных органах будет непоколебимой и обязательно даст результат", - заявляют регионалы.

В завершение пресс-служба Партии регионов просит Президента Украины, Правительство и Верховную Раду дать надлежащую оценку этому факту, "который позорит Украину и самую идею демократизации в нашей стране".

Напомним, что ранее Борис Пенчук, проходивший в качестве пострадавшего по делу экс-главы Донецкого облсовета, обвинял регионала Бoриса Колесникова в угрозах, вымогательстве и лжи.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях