ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС умерил спикерские амбиции Литвина

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 20:07
0
7

Депутаты от избирательного блока Наша Украина-Народная самооборона единогласно намерены проголосовать за кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады шестого созыва.

"Наши депутаты, избранные по списку блока Наша Украина-Народная самооборона, единогласно намерены поддержать кандидатуру Вячеслава Кириленко", - заявил лидер блока Юрий Луценко.

В свою очередь член политсовета НУ-НС Борис Тарасюк сообщил, что депутаты, избранные в парламент по списку НУ-НС от Украинской правицы, также единогласно поддерживают кандидатуру Кириленко на должность спикера.

Между тем, Кириленко подчеркнул, что, в первую очередь, планируется избрать руководство парламента, проголосовать пакет из двенадцати законопроектов и только затем поставить на голосование вопрос об избрании премьер-министра Украины.

Напомним, что в случае создания коалиции при участии Блока Литвина, эта политическая сила намерена выдвинуть кандидатуру своего лидера на должность председателя Верховной Рады.

"Литвин один из наилучшим образом подготовленных политиков, которые бы могли выполнять функции председателя Верховной Рады", - , заявил представитель Блока Литвина Михаил Сирота.

В свою очередь Юрий Луценко подтвердил твердое намерение соблюсти договоренности между БЮT и HУ-НС о голосовании за кандидатуры премьер-министра и спикера парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях