ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма работал над разрушением Руха?

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 17:16
0
6

"Кучма работал над тем, чтобы Рух был разрушен. И теперь обнаруживается, что он работал напрасно", - заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, -"Чем сильнее такие партии, как Рух, тим слабее диктаторы", - считает она. Лидер УНР Юрий Костенко также считает, что действующая украинская власть всегда работала на разрушение и разведение в разные стороны баррикад мощных политических сил, и в первую очередь – Рух.

 

"Руководители государства у нас никогда не представляли политическую силу. Такая ситуация выгодная тем из них, кто не хочет нести политической ответственности за свою деятельность. Именно поэтому действующая украинская власть всегда работала на разрушение и разведение в разные стороны баррикад мощных политических сил, и в первую очередь - Рух" - прокомментировал отрицательный отклик Леонида Кучмы на подписание "Декларации об объединении Руха" Юрий Костенко.

Подтверждением того, что президент не склонен оказывать содействие формированию политически ответственной власти, Юрий Костенко назвал вето на закон о выборах на пропорциональной основе. Об этом лидер Украинского Народного Руха заявил во время интервью радио "Свобода" во время общего прямого эфира с Юлией Тимошенко, передает его пресс-служба.

Напомним, президент Украины Леонид Кучма критически относится к декларации Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины о создании единого предвыборного блока и называет это "фарсом". "Они называют это историческим событием. Какое это событие, когда они сами его разрушили", - сказал президент, имея в виду разделения Народного Руха. "Всюду игра, всюду фарс и прикрытие высокими лозунгами", - сказал президент. Эти слова президента были "неожиданными" для лидера НРУ Геннадия Удовенко.



ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях