ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не против подписания нового Универсала

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 13:34
0
20

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за то, чтобы первое заседание Верховной Рады шестого созыва состоялось в первой декаде ноября. Ющенко также не против подписания нового Универсала национального единства.

Ющенко заявил, что ознакомился с некоторыми комментариями, в которых речь идет о необходимости подписания нового Универсала национального единства. "Я это буду приветствовать", сказал Президент.

Глава государства отметил, что на внеочередных парламентских выборах победила демократическая коалиция, и она должна формировать власть, но при этом нельзя забывать об оппозиции.

Президент подчеркнул, что необходимо предоставить права оппозиции. "Я как Президент уважаю силы, которые победили, и я как Президент буду уважать оппозицию", сказал Ющенко.

Ющенко: Я как Президент уважаю силы, которые победили, и я как Президент буду уважать оппозицию

Он заметил, что сегодня, возможно, уникальный момент, когда украинский политикум от противостояния и взаимоуничтожения может перейти к взаимопониманию и сотрудничеству.

Президент также отметил, что надо как можно скорее "запустить работу" парламента. По его убеждению, это необходимо сделать в соответствии с предыдущими договоренностями - в первой декаде ноября.

Президент во время визита в Румынию также заявил о том, что "те, кто еще не подписал персональное соглашение о демократической коалиции, должны это сделать как можно скорее".

Ющенко обратился с просьбой к тем, кто еще не подписал соглашение о коалиции: "Я попросил бы тех коллег, которые еще не подписали декларацию на персональном уровне, сделать это как можно скорее".

Президент: Надо как можно скорее "запустить работу" парламента
При этом Ющенко подчеркнул, что необходимо очень внимательно относиться к процессу формирования демократической коалиции и, возможно, отбросить обиды, простить друг друга.

"В этом процессе надо поставить точку", сказал Президент. Он подчеркнул также необходимость делать все для того, чтобы демократическая коалиция состоялась.

"Я верю в демократию, нет такой проблемы, на которую бы демократия и здоровые демократические силы не могли бы дать ответ", сказал Ющенко.


Ранее Президент Украины высказывал убеждение в том, что альтернативы формированию коалиции демократических сил нет.

Между тем, кандидаты в народные депутаты от блока Наша Украина-Народная самооборона Иван Плющ и Владимир Стельмах не подписали протокол о намерениях относительно создания коалиции демократических сил.


Ранее кандидат в народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о том, что Универсал национального единства был верным шагом на пути консенсусной политики, и предлагает вернуться к работе в формате круглых столов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях