ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявляют, что пакетного голосования не будет

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 14:11
0
11

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский заявляет, что его политическая сила и блок Наша Украина - Народная самооборона не намерены выносить на рассмотрение Верховной Рады пакетное голосование по 12 законопроектам.

По словам Винского, коалиционное соглашение не содержит соответствующей договоренности. "Пакетного голосования не было никогда. Я не знаю, кто его придумал, в соглашении его нет", сказал Винский.

Представитель БЮТ отметил, что была договоренность только о том, что первоочередным является рассмотрение Верховной Радой пакета из 12 законопроектов, но оно не предусматривало одновременного их голосования.

Винский пообещал, что будущая коалиция БЮТ и НУ-НС будет предлагать парламенту принимать законы только в том формате, который будет соответствовать регламенту парламента.

Винский: Необходимость создания единой партии на базе блока Наша Украина - Народная самооборона созрела давно
Он также отметил, что необходимость создания единой партии на базе блока Наша Украина - Народная самооборона давно созрела.

"Я думаю, необходимость создания единой партии на базе блока, которую реально возглавляет Виктор Ющенко, перезрела ситуацию. Я считаю, что это должно было быть сделано еще в 2002 году", сказал Винский.

По словам бютовца, создание единой партии на базе НУНС ставит условием мощности и долгосрочности существования коалиции БЮТ и НУНС.

"На сегодня есть фактически две политические позиции в рамках нашей коалиции: императивный мандат и четкое структурирование Нашей Украины. Если мы эти две проблемы решим, то мы будем иметь очень мощную и очень длительную коалицию, возможно на десятки лет", считает Винский.

Напомним, кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Юрий Мирошниченко допускает поддержку его политической силой некоторых законопроектов из 12 инициированных блоками Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона законопроектов.

Однако, один из лидеров НУ-НС Николай Катеринчук выступает против голосования пакетом по 12 законопроектам, которые БЮТ и НУ-НС намерены рассмотреть в парламенте.

30 октября лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко заявил, что если оппоненты демократических сил не будут мешать, то Верховная Рада VI созыва начнет свою работу 15 ноября.

В то же время, в Партии регионов прогнозируют, что парламент 6-го созыва начнет свою работу после 19 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях