ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы никому не дадим отменить императивный мандат

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 15:50
0
19

Юлия Тимошенко обещает не допустить отмены закона об императивном мандате для депутатов местных советов. "Реальность такова, что норма об императивном мандате сегодня действует, и мы никому не дадим ее отменить", - заявляет лидер БЮТ.

Как сообщила пресс-служба блока, Тимошенко считает, что императивный мандат - это механизм, который позволяет избавляться от депутатов занимающихся коррупцией. "Императивных мандат - это создание новейших политических традиций Украины, переход к честной и ответственной политике", - считает она.

В частности, Тимошенко напоминает, что ее политическая сила внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект Об увольнении судей, причастных к коррупции, и гарантирует, что БЮТ обяжет судей, причастных к приостановлению действия закона об императивном мандате нести соответствующую ответственность.

"Я даю поручение юристам нашего блока провести всю необходимую правовую работу для лишения должностей судей, которые своими действиями будут делать попытки отменить закон об императивном мандате для депутатов местных советов", - говорится в заявлении Тимошенко.

Как сообщалось, вчера состоялось заседание политсовета НУ-НС, на котором обсуждался вопрос создания единой партии, а также процедура голосования за 12 первоочередных законопроектов. По информации СМИ, фактически был достигнут компромисс по поводу введения императивного мандата.

В феврале Комитет избирателей Украины призывал депутатов Верховной Рады обжаловать в Конституционном суде запрет перехода между фракциями депутатам местных советов.

12 января Рада установила императивный мандат для депутатов Верховного Совета Крыма и местных советов, избранных по пропорциональной избирательной системе, предполагающий запрет перехода между фракциями депутатов местных советов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях