ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Бывшая коалиция держится за свои кресла и тянет время

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 16:07
0
7

Один из лидеров БЮТ Иосиф Винский обвиняет руководство Верховной Рады 5-го созыва в умышленном затягивании начала работы нового парламента.

В частности, сегодня после регистрации в Центральной избирательной комиссии 94 народных депутатов от БЮТ Винский заметил, что сразу после опубликования в СМИ официальных результатов внеочередных парламентских выборов (27 октября) направил письмо председателю ВР 5-го созыва Александру Морозу с просьбой собрать и начать заседание рабочей группы по подготовке проведения первой сессии ВР 6-го созыва.

По словам бютовца, в своем ответе Мороз напомнил, что у него есть 10 дней для сбора этой рабочей группы, "и он воспользуется этим сроком". Винский также напомнил, что последний срок собрания заседания рабочей группы завершается 6 ноября.

"Если анализировать деятельность бывшей коалиции, то она панически держится за свои кресла, делает все, чтобы затянуть время, - считает он. - А вдруг удастся снова перекупить (депутатов), что-то поменять, где-то изменить диспозицию".

На вопрос журналистов, когда все же сможет начаться заседание новой Верховной Рады, Винский ответил, что это можно было бы сделать 13 ноября.

"Это можно было бы сделать, чтобы показать, что мы не боимся ни цифр, ни дат, что украинская история имеет объективный ход и что она определяется не кулуарными переговорами, какими-то датами, а мнениями людей, - сказал Винский, выразив надежду, что Рада 6 созыва начнет свою работу не позже, чем 15 ноября. - 15 число - у нас последний день. Я думаю, что не позже, чем 15 числа".

В то же время, Винский допустил, что открытие первой сессии новой Рады может быть затянуто из-за задержек рабочей группы по его подготовке.

Напомним, сегодня Президент выступил за то, чтобы первое заседание Рады 6 созыва состоялось в первой декаде ноября.

Вчера лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил, что если оппоненты демократических сил не будут мешать, то Верховная Рада VI созыва начнет свою работу 15 ноября.

В то же время в Партии регионов прогнозируют, что новая Рада начнет свою работу после 19 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях