ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников: Луценко был лидером преступной группировки

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 16:16
0
33

Кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Борис Колесников считает, что Юрий Луценко на момент руководства МВД был как минимум лидером организованной преступной группировки, члены которой носили милицейские погоны.

По мнению Колесникова, Луценко, обвиняемый в осуществлении политических репрессий и организации заказных уголовных дел в 2005 году, тут же снова ударился в шантаж и угрозы, сообщает пресс-служба Партии регионов. 

"Напуганный ответственностью лидер Народной самообороны заговорил о пересмотре "дела Колесникова" и политической подоплеке обвинений", заявил регионал.

"Луценко опоздал, так как прокуратура давно начала пересмотр дела по Белому лебедю. Учитывая вчерашние заявления Бориса Пенчука и комментарии начальника отдела расследований ГПУ Петра Коваля, Луценко на момент руководства МВД был как минимум лидером новой ОПГ, чьи члены носили милицейские погоны", подчеркнул Колесников.

Колесников: Ваше  нахождение у руля МВД  стало хрестоматийным примером того, как революционеры только и умеют проводить политические репрессии
Колесников удивлен тем, что не обладая полномочиями силового министра, Луценко опустился в своих комментариях до угроз и непонятного мне шантажа.

"Ваше бывшее нахождение у руля МВД уже стало, пожалуй, для всей Восточной Европы хрестоматийным примером того, как так называемые пламенные революционеры только и умеют проводить политические репрессии, имитировать бурную работу и продуцировать дешевый самопиар в неограниченном количестве", подытожил Колесников.


Напомним, 30 октября, Борисом Пенчуком были обнародованы факты, которые свидетельствуют о создании и применении экс-министром внутренних дел Юрием Луценко мощного механизма провокаций, запугиваний и принуждения, с помощью которого были подданы репрессиям и политическим преследованиям политики тогдашней оппозиции, в частности соратники и единомышленники Партии регионов.

Пенчук публично заявил, что Луценко заставлял его свидетельствовать против Колесникова. Пенчук заявил, что с целью преследования Колесникова Луценко удерживал семью Пенчука и его самого под домашним арестом, во время которого на Пенчука осуществлялись давление и запугивания со стороны сотрудников МВД.

В свою очередь лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко сказал, что заявление бывшего владельца донецкого супермаркета Белый лебедь Бориса Пенчука может стать основанием для его привлечения к уголовной ответственности за дачу неправдивых показаний.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях