ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП войдет в единую партию на основе НУ-НС, если она будет правой

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 18:59
0
10

Украинская народная партия намерена принять участие в формировании единой партии на основе Блока Наша Украина - Народная Самооборона только в случае, если это будет правая партия.

Об этом сказал лидер УНП Юрий Костенко в интервью интернет-изданию Главред.

Костенко отмечает, что в возглавляемой им силе всегда доминировали настроения насчет объединения правых, и на съездах принималось немало решений по этому поводу.

"Поэтому я не сомневаюсь, что УНП, если речь будет идти об объединении правых партий, будет принимать в этом процессе самое активное участие", - отмечает лидер партии.

При этом он отметил нежелание УНП участвовать в создании партийного проекта без четкой идеологии.

"Если речь будет идти о создании очередного "проекта" с разными идеологиями, то это не даст Украине того, что ей нужно - правой политической силы, способной бороться за власть, в этом процессе наша партия принимать участия не будет", - говорит Костенко.

Он напоминает, что в 2002 году Блок Наша Украина уже создавался из разных по идеологии партий, но тогда его целью было привести своего кандидата на пост Президента, а затем УНП не участвовала в формировании партии Народный Союз Наша Украина как раз исходя из идеологических соображений.

По мнению Костенко, НУНС образца 2007 года - объединение пропрезидентских сил для того, чтобы вернуть государственную политику в украинское русло.

"В этом смысле мы действительно пошли на политический компромисс ради сбережения в Украине украинского курса, украинского будущего", - считает он.

При этом Костенко отмечает, что не претендует на лидерство в единой правой партии в случае ее создания.

Напомним, что 30 октября политсовет блока Наша Украина-Народная самооборона единогласно принял решение о создании объединенной национал-демократической партии.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко сообщил, что блок будет инициировать внесение изменений в законодательство об образовании партий, с целью дать возможность партиям объединяться.

Как сообщалось ранее, глава Секретариата Президента Виктор Балога допускает объединение в единую партию на основе блока Нaша Украина-Нарoдная cамооборона путем слияния, присоединения или самоликвидации входящих в него партий.

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы партии, которые вошли в блок НУНС объединились в одну.


2 августа партии Народный Союз Наша Украина, Вперед, Україно!, Народный рух Украины, Украинская республиканская партия Собор, Украинская народная партия, Христианско-демократический союз, Пора, Партия защитников отечества и Европейская партия Украины создали блок Наша Украина - Народная Самооборона для участия во внеочередных выборах Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях