ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украине нужна президентская форма правления

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 19:21
0
48

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что на нынешнем этапе в Украине необходима президентская форма правления. При этом Кучма отметил, что президент Украины имеет меньше полномочий, чем президенты других стран.

Во вторник в Братиславе (Словакия) в ходе совместной пресс-конференции с президентом этой страны Рудольфом Шустером Кучма отметил, что путем всеукраинского референдума (16 апреля 2000 года) хотел усовершенствовать структуру государственной власти в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, главной задачей всеукраинского референдума было приближение структуры государственной власти в Украине к европейской модели, в частности, создать парламентское большинство, которое могло бы взять на себя ответственность за ситуацию в стране.

Если парламент не способен сформировать большинство, то "такой парламент не нужен стране", подчеркнул украинский лидер.

Кучма выразил непонимание позиции Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительного всеукраинского референдума, отметив, что на самом деле путем референдума "президент делится своими полномочиями".

Он привел в пример мировой опыт, согласно которому во времена кризиса страна выходила из него при условии сильной исполнительной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях