ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украина не откажется от внеблокового военного статуса

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 20:31
0
13

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что страна не намерена менять свой внеблоковый военный статус. "Украина не собирается склоняться ни в одну из сторон. Хочу, чтобы мы стояли на своих, крепких ногах", - заявил Кучма.

Об этом он сказал в Братиславе (Словакия) на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Рудольфом Шустером, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что Украина не входит в военный союз, который существует на территории СНГ, и также не входит в НАТО. "Вы знаете наше сотрудничество с НАТО", которое строится на отношениях особого партнерства, отметил он.

"Мы идем путем, которым должна идти Украина, правда, медленнее, чем хотелось бы", - подчеркнул Кучма, добавив, что есть обстоятельства, в том числе и политические, которые мешают этому процессу.

Глава государства также заявил, что Украина не собирается отклоняться от своей стратегической цели - интеграции в Европейский Союз. При этом он отметил, что страна считает необходимым сохранить дружеские отношения со всеми соседними странами.

"Как бы нас оценивали, если бы мы со своими соседями не имели хороших отношений во всех сферах", - спросил Кучма, отметив, что "где нет хороших отношений, это не идет на пользу никому".

Отвечая на вопрос журналистов относительно реформирования Вооруженных Сил Украины, Кучма сказал, что этот процесс идет по "тем направлениям, которые утвердил президент, как верховный главнокомандующий и тем, которые позволяют финансовые возможности украинского бюджета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях