ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не рассматривает Литвина в качестве партнера по коалиции

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 11:04
0
12

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко в интервью Газете 24 заявил о том, что официальных переговоров с Блоком Литвина никто не ведет. Томенко подчеркнул, что многие представители БЮТ считают, что БЛ может быть партнером при принятии определенных законопроектов, а не в качестве субъекта коалиции.

"Они (Блок Литвина - ред.) задекларировали, что их не устраивает ни одна, ни другая коалиция. Поэтому было бы смешно, если бы мы напрашивались на встречу к Литвину или к тем, кто его финансировал, с просьбой пересмотреть их точку зрения", заявил Томенко.

Между тем, представитель БЮТ заявил, что в новом парламенте БЛ важен как фракция, которая очень серьезно относится к социально-экономической политике.

"Вы же знаете, что их предвыборная программа - это программа борьбы с бедностью. И это сближает их с БЮТ", добавил Томенко.

Один из лидеров БЮТ также заявил, что тестом для новой коалиции станет первое голосование за спикера парламента.

Томенко: Пока в НУ-НС существует двоевластие, коалиция находится под угрозой
"Проблема в том, что в рамках переговоров с НУ-НС у нас есть два субъекта отношений. Один из них - политическое руководство блока, второй - Секретариат Президента. И это создает определенные проблемы", подчеркнул Томенко.

"Думаю, нашим партнерам нужно прийти к единому знаменателю в принятии решений. И тогда это значительно уменьшит элемент конфликтности. До тех пор, пока это двоевластие существует, коалиция находится под угрозой",

Томенко также высказал свой прогноз относительно даты начала работы шестого созыва Верховной Рады.

"Принимая во внимание все риски и проблемы, наиболее реалистичный срок, когда новый парламент соберется на первое заседание, - 20 ноября".

Депутаты от избирательного блока Наша Украина-Народная самооборона единогласно намерены проголосовать за кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады шестого созыва.

Напомним, что в случае создания коалиции при участии Блока Литвина, эта политическая сила намерена выдвинуть кандидатуру своего лидера на должность председателя Верховной Рады.

Ранее член партии Народный Союз Наша Украина, бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров выступал за то, чтобы в парламентскую коалицию вошла Партия регионов и Блок Литвина.

По материалам Газета 24

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях