ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ризак попросил денег на выпуск многотомника его уголовного дела

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 11:17
0
13

Интернет-издание Світогляд просит отозваться всех небезразличных и поддержать издание книги о политической расправе над "нашим современником, украинским политзаключенным №1, экс-губернатором Закарпатья Иваном Ризаком".

Издание сообщает, что на последней пресс-конференции в Киеве в информагентстве Интерфакс-Украина Иван Ризак  обратился к тем людям, которые могут спонсировать выпуск многотомника его уголовного дела и журналистского расследования, которое проводилось Світоглядом.

"На сегодня завершается подготовка к изданию первой книги этого объемного проекта, которая называется Иван Ризак. Последний украинский диссидент.

В книге собрана лишь незначительная часть документальных материалов и свидетельств, которые освещают тернистый путь закарпатского политика, который прошел нелегкие испытания судьбы от успешного губернаторства в самой западной области Украины, - к жестокой политической расправе и репрессиям новой власти, тесно связанной с криминалитетом", - сообщает Світогляд.

Сайт также отмечает, что в книге читатель найдет не только "детальные рассказы о расправе над главным героем", но и "богатый фактаж о массовых политических репрессиях на Закарпатье в период с 2005 года и до сих пор".

Эта книга, по мнению авторов и распорядителей, должна стать наглядным пособием для всех, кто интересуется современной украинской историей, юриспруденцией, судопроизводством и, политикой и психологией.

"Книга, которую, верим, непременно с интересом будут читать наши потомки, станет предостережением для многих людей, которые ради удовлетворения своих карьеристских и меркантильных амбиций готовы пренебрегать устоявшимися моральными нормами и законом. Уверенны, что наша благородная цель найдет поддержку у каждого честного и небезразличной человека", - подчеркивает Світогляд и благодарит за поддержку.

Средства в поддержку издания книги Иван Ризак. Последний украинский диссидент с соответствующей отметкой сайт просит посылать на расчетный счет (ГО Фонд поддержки науки Закарпатья) № 26001301067600 в ОАО Держощадбанк Украины в Ужгороде.


Напомним, 23 октября закарпатский экс-губернатор Иван Ризак подал кассационную жалобу в Верховный Суд на приговор Апелляционного суда Ивано-Франковской области, который был вынесен по его делу 31 июля и признал его виновным в организации массовых беспорядков.

По совокупности обвинений суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на протяжение 1 года. При этом суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях