ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов готова пойти на серьезные уступки

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 19:22
0
22

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Михаил Чечетов уверяет, что регионалы готовы пойти на серьезные уступки в случае создания широкой коалиции.

"Партия регионов готова пойти на серьезные компромиссы в интересах страны. При создании коалиции, когда будет формироваться ее платформа, то там острые вопросы могут быть вынесены за скобки", - сказал Чечетов.

В частности, регионал считает, что вопрос о вхождении Украины в НАТО не является первоочередным и его решение можно отложить на некоторое время.  Языковую проблему Партия регионов предлагает решить путем проведения референдума о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Чечетов также отметил, что ПР готова работать в оппозиции в случае создания коалиции Блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина-Народная Самооборона.  "Временные рамки работы в оппозиции зависят от того, сколько продержится коалиция. Если коалиция развалится через два дня, то сформируется новая коалиция", - сказал он.

Кроме того, Чечетов признался, что сожалеет, о том, что лидер Социалистической партии, председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз не прошел в парламент.  "Я очень сожалею, что политики такого уровня, как Мороз, Кравчук, Кучма не представлены в парламенте", - сказал регионал.

Чечетов считает, что политический опыт этих деятелей не был бы лишним в новой Верховной Раде. В то же время, он допускает, прохождение этих личностей в Раду стало невозможным из-за политической конкуренции.

"Я повторюсь: отсутствие таких людей делает наш парламент беднее", - сказал представитель ПР.

Напомним, что ранее Чечетов намекал, что регионалы в процессе переговоров о создании парламентской коалиции не намерены уступать кресло премьер-министра Украины представителям оранжевой коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях