ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский министр инкогнито последовал маршрутом российских туристов

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 08:50
0
7

Министр курортов и туризма Крыма Александр Торяник инкогнито проследовал маршрутом российских автотуристов. Совершив автотур из России в Крым, министр доложил о результатах своей поездки правительству автономии. В своем докладе министр особенно подчеркнул необходимость снижения таможенно-пограничных "заборов", превращенных постовыми в "кормушку".

Как сказал Торяник, "обдираловка" автотуристов "чревата срывом курортного сезона" и "колоссальным финансовым ущербом для госбюджета Украины". Министр сообщил в связи с этим, что принято решение о снятии ряда таможенно-пограничных постов. Он напомнил, что ранее автотуристам, следовавшим в Крым, приходилось преодолевать 18 таких постов при пересечении украинских границ, сообщает РИА "Новости".

В целом же, по прогнозу Торяника, Крым в текущем курортном сезоне посетит не менее 5 млн туристов, что на 25 проц больше, чем в минувшем году.

Он подтвердил, что гражданам государств СНГ для прибытия на курорт достаточно иметь при себе паспорт страны постоянного проживания. Стоимость же услуг регистрации и курортного сбора в совокупности составляет около 5 долларов США. Ознакомиться с перечнем крымских здравниц, их специализацией, координатами, наличием мест и стоимостью отдыха гости могут прямо в аэропорту и на железнодорожном вокзале Симферополя, где действуют компьютерные информационные центры, а также бюро по реализации путевок.

Одновременно Торяник высказался за продажу на аукционе нерентабельных ведомственных здравниц. Так, только в ведении министерства обороны Украины числится 14 крымских санаториев, в которых можно, по словам Торяника, "оздоровить весь офицерский состав НАТО". Между тем, ни одна из ведомственных здравниц не облагается налогам и не приносит денег в бюджет.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году туризм принес Крыму 100 миллионов долларов. В прошлом году Крым посетили более 4,5 млн туристов, из них 1 млн - отдыхающие по путевкам. По сравнению с 1999 годом их стало больше соответственно на 13,2 и 14 проц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях