ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще два члена НУ-НС подпишут соглашение о коалиции

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 20:16
0
13

Члены Блока Наша Украина - Народная самооборона Игорь Криль и Василий Петевка подпишут парафированное соглашение о создании демократической коалиции в понедельник, 5 ноября.

Как сообщает пресс-служба блока, по словам Криля, в том, что он и Петевка не успели поставить свои подписи под обязательством войти в состав фракции Наша Украина - Народная самооборона в парламенте шестого созыва и подписать коалиционное соглашение с БЮТ сенсации нет.

"Юридического срока для подписания этого документа нет. Он может быть подписан завтра, послезавтра, через неделю или же в день начала работы сессии нового парламента", - цитирует слова Криля пресс-служба.

"Мой коллега Петевка находится в рабочей командировке. Он в понедельник будет в Киеве. И мы вместе поставим подписи под этим документом. Так мы договорились", - заверил Криль.

По его мнению, недостаточно полная информация, касающаяся сбора подписей будущих народных депутатов от Блока, выставленная на общее обсуждение в СМИ, "является некорректным поступком тех лиц в руководстве Блока, которые дали указание такую информацию обнародовать. Это привело к появлению многих противоречивых комментариев, которые могут отрицательно сказаться на общественном мнении о Нашей Украине - Народной самообороне".

Как сообщалось ранее, сегодня Блок Наша Украина - Народная самооборона завершил сбор подписей под обязательством войти в состав одноименной фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ.

Его подписали 69 из 72 народных депутатов, избранных по списку Блока в Верховную Раду Украины шестого созыва. Не поставили свои подписи председатель СНБО Иван Плющ, Криль и Петевка.

31 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что "те, кто еще не подписал персональное соглашение о демократической коалиции, должны это сделать как можно скорее".

Член Блока Наша Украина-Народная самооборона Александр Третьяков убежден, что все члены блока подпишут проект соглашение о создании демократической коалиции.

Ранее руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога выразил уверенность, что околокоалиционные дискуссии прекратятся при условии подписания соглашения о формировании большинства каждым его потенциальным участником

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях