ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Словакии защищает Кучму

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 09:58
0
8

Президент Словакии Рудольф Шустер был вынужден высказывать в защиту своего украинского коллеги Леонида Кучмы, который во вторник начал трехдневный визит в Словакию. В первый день визита украинского президента Шустер сказал, что будут принимать украинского лидера со всеми почестями, как демократически избранного руководителя страны несмотря на то, что словацкая пресса пестрит статьями об обвинениях, которые Кучме предъявляет украинская оппозиция.

Сам Кучма в интервью одному из словацких журналов в очередной раз назвал провокацией обнародование записей разговоров, сделанных в его кабинете, сообщает Украинская служба Би-би-си.

На фоне обрушившейся на него в словацких СМИ критики украинский президент ведет переговоры о расширении сотрудничества с правительством Словакии, которая, несмотря на близкое соседство с Украиной, по мнению аналитиков, не осуществляла активной политики по отношению к Украине.

В прошлом году официальный Киев достаточно резко отреагировал на введение Словакией виз для украинских граждан, а также на поддержку Братиславой планов постройки газопровода в обход Украины.

Однако в этом году появились признаки активизации экономического сотрудничество, одним из которых стало участие словацких энергокомпаний в приватизации украинских облэнерго.

В последний день своего визита в Словакию украинский президент планирует встретиться в восточной Словакии с представителями украинской диаспоры в стране.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале апреля в Словакии с визитом находился глава внешнеполитического ведомства Украины Анатолий Зленко. В начале декабря в Словакии побывал тогда еще украинский премьер Виктор Ющенко. В результате визита было подписано 6 межправительственных соглашений, в том числе о смягчении визового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях